Тотем

Гафурова Света
Между тем и этим, между этим и тем
восстает неизменно из пепла тотем!
Старость подкралась незаметно, как тать,
брат умер, внучка выучилась читать,
что-то невнятно бормочет безумная мать...
Я устала. Рухну без сил в кровать!
Спать! Ничего не делать! Не шевелиться!Зачем?
Но оттуда, из тьмы, восстает вновь тотем...
Он все крутится, вертится, будто шар голубой...
Он горяч, как солнце. Он всегда со мной.
Он как яркий свет раскален до бела!
Он пылает, сгорает -горою зола...
Мир рушится, плавится: нет ни крыши, ни стен...
Но...Между тем и этим, между этим и тем
бьется сердце мое- живой мой тотем!!!