Зэлэс - чистая энергетика!

Николай Катаев-Веснянко
— Доченька, сходите с подругами, покричите в горы... Сказала мама, - а то электричества на стиральную машину не хватает.

Несколько подружек пошли в горы, и стали громко петь и веселиться.

Рядом стояла звукоэхолокационная электростанция (ЗЭЛЭС). Эхо носящееся в горах попадало на станцию и вырабатывало электрический ток.

Так была реализована зелёная энергетика основанная на звуке.

Все птицы и звери, издающие громкие звуки, тоже подзаряжали электростанцию.