Сказка о Звезде

Владимир Никитенко 4
В далёкой заморской стране,
На острове чудном, в горах, при луне
Упала Звезда неизвестно откуда
И тотчас случилось превеликое чудо.

Звезда не простая - Посланец Миров
Далёких отсюда и страхов оков
Вся наполнена Радостью была она,
Пылала Любовью - сама Красота.

Коснувшись земли юношей стала
С голубыми глазами прекрасного стана.
Кудри златые чело осеняют,
Ясный взгляд и улыбка всех поражают.

Взгляд чудесный в душу проникает,
Её очищает и страсть усмиряет.
Улыбка всем Радость дарит,
От мрака спасает, неизменно бодрит.

Солнце взошло и он к людям пришёл.
В горной деревне их немного нашёл.
Хотел принести он им Знания Луч
И вытащить их души из туч.

Но люди себя всех выше считают
И даже Бога на кресте распинают.
Не захотели слушать его,
Помощь его втоптали в дерьмо.

Пламя зажглось лишь в сердце одном.
Не погаснет оно ни ночью, ни днём.
То пламя Любви светлой и вечной
И будет оно стезёй бесконечной.

То пламя зажгло сердце девичье.
Имело оно одно лишь отличье:
Направлено было постоянно к добру,
Умело быть щедрым, неподвластным быть злу.

То пламя её изнутри осветило
И тотчас красоту её всю раскрыло.
И ахнули все посмотрев на неё,
В мире прекрасней нет никого.

Все очарованы были её красотой
И пламя Любви их накрыло волной.
Воссияли сердца, очистились души
И Истину слушать готовы их уши.

Слушали долго о Вселенной и Боге,
О том как Он правит в Небесном Чертоге.
Законы какие Творенья хранят
И Ангелы как там на Небе парят.

Ещё он сказал им как в Радости жить.
Прекрасное сеять, Добро лишь творить.
И каждое слово падало в цель,
Нового мира рождалась модель.

И жители те к Красоте приобщились,
Влияния тьмы навеки лишились.
Стали жизнь свою преображать.
Зону Любви на Земле расширять.

Юноша был всем им примером
Слова свои доказывая делом:
Семью создал он с девушкой прекрасной,
Дорога их детей была прямой и ясной.

И остров постепенно Любовью воссиял.
И всех кто приплывал он тотчас окрылял.
Благая весть по свету разнеслась.
Волна преображенья повсюду началась.

И землю чтоб от мрака защитить,
Ростки Любви повсюду укрепить
Звездою вновь пришлось Посланцу Света стать,
Прекрасными лучами на Небе воссиять.

Любимая его осталась на Земле
И космоса энергию он дарит ей в Луче.
Она преображает энергию в себе,
Огнём Любви сжигает всю мерзость на Земле.