Неправильный словарь От крылатых выражений

Владимир Солдатин
Баклуши – чурки, побитые лентяем
Басня – непотребная пища соловья
Басня – несъедобный продукт для соловья
Баян – не козья гармонь
Брутто – вес кота с мешком
Ванна – осенитель Архимеда
Галоп – способ скачки по Европам
Глаз – жертва, того кто старое помянет
Глоток – единица измерения свободы
Грамота – награда от Фильки
Грош – ничтожная цена
Грязь – постамент князя
Гуща –кофейная гадалка
Дупло – почтовый ящик Маши из Троекурова
Кипение – норма возмущенного разума
Колесо – постамент для фортуны
Короб – тара под пустые обещания
Короб – багажник вруна
Ложе – топчан Прокруста
Лопата – денежный загребала
Лыжи – навострённый компас
Метание – упражнение с бисером перед свиньями
Мотор – пламенный заменитель сердца
Надежда – питание для юношей
Нос – место для зарубок
Нутро – чующая изнанка
Пепел – лёгкая посыпка для головы скорбящего
Первое число – уровень засыпки виноватого
Пинок – импульс коленом
Пирог – красная краска для избы
Плетень – тень в прицеле
Помпа – торжественный насос
Пояс – место для затыкания
Простуда – болезнь его следа
Пятка –место, где прячется душа.
Пятки – убежище души
Раздор – ссора из-за яблока
Свеча – ничтожная ставка в игре
Свист – клич для побега денег
Сила – заместитель ума
Стог – место хранения иголок
Таганка – место гибели юности и таланта
Телега – жалоба на колёсах
Тема – продукт, требующий исчерпывания
Толк – уровень знаний поросят
Толк – место между чувством и расстановкой
Толк – выходец из кого-либо
Трава – сон космонавта (песенное)
Труба – денежный насос
Удача – хвостатая забава
Узел – гордиева работа
Фанера – самолёт над Парижем
Фирма – место, где не вяжут веников
Фунт – лихая единица меры
Час – время, отпущенное Калифу
Чаша – терпеливая ёмкость
Чаша – сосуд терпения
Черпак – выгребатель инцидентов
Чешуя – горящая жаром форма 33-х богатырей
Чудеса – наполнитель решета
Чум – место ожидания рассвета чукчами
Шесток – место обитания сверчка
Шило – мыльный бартер
Шило – бартер мыла 
Шнурок – некто, всегда готовый развязаться 
Штаны – незримая одежда Пифагора
Штопор – траектория в бутылку
Шорох – спрятавшийся в саду звук
Ящик – «открытие» Пандоры