Коту простительно

Ольга Благонадеждина
Не подобрать
  и не потратить
   чужого.
Право слово,
Хватит!
Удерживать
 иллюзии
и метить,
 как кот
   ботинки
  пришлые.

Заметьте,
Коту простительно, 
 он зверь,
ревниво- зоркий.

Лишь людям,.
в страхе,
на заре, на зорьке,
бежать и заметать
 свои следы.
Коты готовы
   отвечать,
    они ж -Коты.

На иллюстрации
Замечательная
Картина
Воронежского
Театрального
Художника- философа
Дмитрия Василенко