Время

Геннадий Акименко
Время и знания материальны.
Время и знания можно копить.
Думаете, чел наклюкался перорально?
Может быть, не стоило столько пить?

Кое-что знают тарифы мобильных операторов.
Это если про минуты и гигабайты.
Но я о другом, дорогие читатели.
Эх, научиться бы заходить на вечности сайты.

Собраться бы пойти во времени в путешествие.
Время и знания надо стараться беречь.
Но не как то декабристы. Скажем, Пестель.
Время и знания можно по желанию сжечь.

Связь времени, энергии и материи
Проявляется, например, в радиоактивности.
Но золото не прячут среди бижутерии.
Здесь мы далеки даже до наивности.

Под микроскопом бы рассмотреть хроносы, нейтрино, фотоны и кварки.
Может быть, тогда кое-что и узнаем.
Будет для нас безусловным подарком
Мысль: что же мы собой представляем.

Как же добраться до времени бесконечности?
Кто же знает: время - что это, собственно.
Куда же созвездия простирают свои конечности?
Боже, скажи: время - чья это собственность?

Время - это владения бога Кроноса.*
(Когда-то стремился к Солнцу некто Дедал)
Он разделил время на хроносы.**
Но никому ни одного номинала не дал.

Видимо, во времени мы не разбираемся шибко.
Но часы всё равно будут идти.
И было бы большою ошибкой
Часовой механизм не в ту сторону закрутить.

Вечность платит нам большими купюрами.
Потому и всю историю мы не знаем.
Чувствую, за что-то Земля расплатилась натурою.
И с тех пор над нами спутник летает.

Землю держал на плечах Атлас, позже - Атланты.
Людская порода в веках износилась.
Где вы, огромные люди- гиганты?
Катаклизмы в последние годы вновь участились.

Мы удивляемся: как строили пирамиды?
Вместо них пирамиды, которые дурят.
Мы порою не доросли до Эвклида,
А есть Лобачевский, который электронку не курит.

Эйнштейн теорию относительности открыл,
Но даже сам в неё не врубился.
Мир очень прост - это знает каждый дебил.
Тот, который всё объяснит, ещё не родился.

Может быть, настало время время укутывать.
Перепутывать многое мог человек.
Некие люди в мире назойливо перепутали
Республику, город, совесть и век.

Кронос - главный бог в одной из религий.
Хронос - мельчайшая частичка времени.