Жизнь на фронте

Антон Виолентов
(Стихотворение описывает реальный случай, заснятый на видеокамеру дрона FPV российским бойцом в условиях проведения СВО на территории Украины в 2023 году.)

Для перепалок – время и время для нужды.
Для оправления, так сказать, естественных позывов.
Ведь, хоть и годны к службе строевой бойцы,
Но не машины воинскому подлежат призыву.

История о том, как дрон от первого лица
Настиг врага в том месте, где не ждут подвоха.
И флаг в момент тот был приспущен до колен бойца,
Сам враг сконфужен даже был малёха.

Но наш боец лишь благородство проявил,
Хоть и в сортире нам мочить велел правитель.
Демонстративно мимо сбройных дрон направил сил,
Не осквернив убийством ту обитель.

Пройдут года. Даст Бог, тот будет жив и цел боец.
И обретут народы наши снова и родство, и дружбу.
И будет детям жизнь рассказывать отец,
О том, как «дупа» сослужила ему службу.

5 декабря 2023


Дупа - (укр.) альтернативный орган, отвечающий за "мыслительные" процессы человека.