Наш дворник. Омоним

Карелин Олег
На окнах спит ледовая кора,
Даль - розо-вата, в дымке голубой.
Шум, шорох, скрежет, шелест в пять утра,
Трудяге каждый день, как тяжкий бой!
Чист дворик.

И сколь зима крупы, муки ни сей,
Хранит от гололёда нас с тобой
Дворовый подметальщик, пескосей,
Скоблильщик, ледоруб и настобой,
Наш дворник.

        01.02.2024 г.