Торговец родиной

Гафурова Света
Там, где правду забили ногами,
там, где празднует ловкая ложь,
да подавится лжи пирогами
тот, кто правду продал за грош!

Кто торгует своею землею,
отдавая пришлым "друзьям",
тот, кто предал народ свой,
не скрою, будет проклят навеки... Азан

пропоют, наконец, и Аллаха
свет прольется на бедный народ,
тот, что вышел на битву без страха,
чтоб спасти свою землю и род!

Ну а ты, торговец бесчестный,
ради золота предавший мать -
свою родину - будешь не местный,
ты - чужой нам и чуждый... играть

не позволим своею судьбою,
не позволим землей торговать,
нашей милой, прекрасной землею,
что хранит нас надеждно, как мать.

Та земля Урала-Батыра
всей планете на счастье дала!
И на радость подлунного мира
красотой небывалой цвела!

Ты клеймишь свой народ, унижаешь,
соплеменников ты предаешь!
Но кровавым взошел урожаем
твой бесчестный, продажный твой грош!

Ждет тебя нехорошая слава!
Будешь проклят народом за ложь!
Ждет расплатой дурная отрава
тех, кто родину продал за грош!