Начало

Анастасия Прозоровская
Начало - это лишь начало.
А что же будет там вконце?
И то, чего сегодня мало,
Богатством светит вдалеке.

Начало - это только вызов,
А, может, выстрел, порох лишь,
Где траектория сюрпризом,
Вздымаясь вверх, стремится вниз.

Наш путь - извилист, приукрашен,
Объемен, силен, залихват.
Идущий мудр или безбашен?
Идет уныл иль очень рад?

Начало - только понедельник,
Начало - первый светлый час.
И ждет злодей и друг, подельник,
Любовник, видящий всеглаз

Не за углом - на каждом шаге,
За поворотом мысли - вдруг.

Быть может, в низменном овраге
Цветы невинные растут -
На дне душевных очертаний,
В объятиях грёз и смежных дум?

Быть может, в происках, исканьях
Сильнее мучается ум?

А с ним - душа, а с ней - и тело,
А с ними - вся иная суть.
И разве стоящее дело -
Вилять, юлить, иной ждать путь?

Наш путь извилист, многострунен,
Плетений - косы сотни вей.
Захочешь - кланяйся фортуне,
А хочешь - плюй под нос и ей.

Иди, идущий, неустанно,
Стремись, стремленье полюбив.
Движенье строй ты постоянно,
Ведь цель всё ближе. Мир красив.

И то, чего сегодня мало,
Богатством встретится вконце.
И этот шаг - уже начало.
Встречай же счастье на лице.