***

Улитка Ливингстон
Не думай, что может случиться
Пусть жизнь прорастает сквозь память
И крылья испуганной птицы
Со временем встретятся сами
С попутного ветра потоками,
С стремительной высотой,
С волнами, морями глубокими...
Дыши лишь своею мечтой!
Смотри глазами своими,
Не думай, что будет потом
Пусть жизнь обретает имя,
И образ, и смысл, и дом
Пусть время рекою ласковой
С камня на камень - шаг
И все мы такие разные,
И каждому так не так.
Иначе. Куда ни оглянешься,
Повсюду памяти дым
Не думай, что ты останешься.
Ты просто однажды жив!

26.12.2023