Отчий дом

Павел Роживец
Что можем сказать мы о Боге открыто,
Какие сумеем озвучить слова,
Когда наши встречи все с Богом забыты,
Осталась лишь только о Боге молва.

С неё и выходит, что Он, справедливость,
Что Он, терпелив и вселенной Творец,
Он, людям оставил в наследство взаимность,
Касаясь любовью открытых сердец.

Но сталось землёю великое горе,
На память людей снизошёл грозный мор,
И всё, что сияло как Божия воля,
Покрыл вездесущий великий позор.

И вмиг перепутались мысли и чувства,
А совесть и честь взаперти под замком,
И вряд ли от Бога дождёмся сочувствий,
Забыли дорогу в Его, Отчий дом.