Вот и февраль

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Осталась третья часть долгой зимы, а так хочется тепла...

Вот и февраль.

Здравствуй дедушка февраль.
Я тебя заждался.
Заморозил дед январь.
Чаем согревался.

Лишний раз не погулять.
Был мороз трескучий.
Валенками снег топтать.
Рыхлый и колючий.

Ну, теперь, раз ты пришёл.
Станет всё понятней.
Будет тёплым разговор.
Снег руке приятней.

Будет мягкою метель.
И мороз отпустит.
Зазвучит синицы трель.
Нет причин для грусти.

На другой бочок в норе.
Мишка повернётся.
И до марта в сладком сне.
Ждать он будет солнца.

Ну а нам всего чуть-чуть.
Треть зимы осталась.
И начнём весенний путь.
Марту улыбаясь.

Автор Олег Смирнов.