Фрагмент

Вероника Аструм
Не умаляй своих заслуг
В ответе пред своей душою
И не гаси воспрявший дух
Сомнением, что ты достоин
Любви и света – нежных рук
Что сердце бережно укроют
От холода ветров и вьюг
Спасительною теплотою…

Сходя с ума в ночной тиши
Сдержать стараясь стон тоскливый
Судьбу, пытаясь все, решить
Под стрелок бег нетерпеливый

Черкнешь небрежно пару строк
Набросок рифм неприхотливый -
Из сердца вырванный листок
Лежать оставлен сиротливо,
Как не закрытый эпилог;
Фрагмент пронзительно ранимый,
Оформлен музыкой без слов,
Невыносимо уязвимый

Как на ладони лепесток,
Как миг запечатленный ныне,
В однообразии штрихов
Сюжет возникший на картине…