Про хитрого деда Мороза

Шевандал
               
Как всегда под Новый год               
Дед Мороз приходит в садик.               
Несмотря на гололёд,               
И на то, что ноет радик!

Как положено, с мешком!
Там для всех лежат подарки.
Не на санях, а пешком,
Для согрева, выпив старки.

Всех детей вокруг собрал,               
Став загадывать загадку.               
Видно, лишку перебрал!               
Ну, а дальше по порядку!               

Отгадаете! Сказал.               
То подарки ваши эти!               
На мешок свой показал.               
Ну, а нет, простите, дети!               

Я себе их заберу!               
Все, Согласны! Закричали,               
То, принявши за игру,               
Как и водится вначале!               

Дед начал. За вызов я
Это вряд ли кто забудет!
Получаю три рубля!
А всего их десять будет!

Так, узнать у вас хотел!
Математику учили?
Сколько денег я б имел?
Всё, задание получили!

Подсчитаем мы сейчас!
Тридцать! Те вопят в итоге!
Дед Мороз прищурил глаз.
Хрен вам, детки! А налоги?