В тумане

Николай Лятошинский
Туман наполнен колдовством
и танец замерших деревьев
как будто ритму жизни внемлит,
и внемлю я, а в ритме том

колёс вагонных перестук
со стуком сердца нераздельный,
разлуки, встречи и постели,
измены с преданностью  круг,

стучит колесами судьба
по рельсам дней давно ушедших
и сыплет снегом нам на плечи
надежды соль, любви табак...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ