Я там, где сегодня народ!

Гафурова Света
Башкиры мои! Я с вами!
Я там, где сегодня народ!
Дубинками и сапогами,
забитый по воле господ!

Я с вами сегодня плАчу,
о тех, кого не вернуть,
о тех, кто забыл удачу,
чей страшен и холоден путь...

Томятся они в темнице
по воле новых господ.
чьи лживые, грешные лица
легли плитой на народ.

Могильной легли плитою.
людей превратив в рабов...
Те действуют клеветою
и силой стальных оков.

Но верю-не вечен, не вечен
сон разума, чудищ разгул!
Я слышу весны человечной
святой, очищающий гул!

Так встанем все вместе, как братья,
Будь русский ты или башкир!
Так сцепим крепче объятья -
спасем нашей родины мир!!!