На фронте и в тылу

Надежда Камянчук
А на фронте – всё ясно
А на фронте – всё так:
Нет сомнений напрасных -
Кто тут друг, а кто - враг.
Друг твой близко. Он рядом.
Не предаст, не соврёт,
Под обстрелом, под градом
Напролом – и вперёд!

Друг кровавые раны
Перетянет бинтом…
Ну, а враг постоянно
Ни о том… Ни о том
Говорит, что в России -
Всё не этак, не так…
И дурные в ней силы,
И что русский - дурак,
Не умеет, как надо
По Европам ходить:
То война, то парады –
То Победная прыть,
То девятое мая,
То в Космос полёт,
То от края до края
Лозунг:
«ВРЕМЯ – ВПЕРЁД!
И ещё учудили
ЭСВЭО… ЭСВЭО,
Да и Крым отхватили -
Ни при чём, что своё..."

А на фронте – всё ясно,
Кто в прицеле – тот враг,
Но опасно… Опасно
Средь житейских атак,
Если вдруг кто-то рядом,
С кем ты близко знаком,
Вдруг пальнёт, как снарядом,
Злым своим языком,
Что Россия - захватчик,
Что Россия – изгой,
Это - враг! Не иначе!
А с врагами - на бой!