Кот и ёлка

Майкл Зиновьев
Мы ёлку нарядили,
Заводим хоровод,
Подарки положили,
Чтоб встретить Новый Год.

Усыпана гирляндами,
Мигает и горит,
И ждем, когда с курантами,
Зажгутся фонари,

Защелкают хлопушки,
Бенгальские огни,
А с елочной игрушки,
Начнут веселье дни.

Звезда блестит в макушке,
Уходит календарь,
Двенадцать бьёт кукушка,
Впуская в дом январь.
 
Но, Васька - кот, проказник,
Сидел и наблюдал,
Он свой устроил праздник,
Зеленый карнавал.

Всё ждал, когда утихнут,
Веселье и салют,
Гостиную покинут,
И люди спать пойдут.

Своей походкой хищника,
Тихонько наступал,
Мечтал залезть повыше он,
Весь вечер ёлку ждал.

Отталкиваясь смело,
Забрался кот на ель,
Но, с грохотом и свистом,
Летят с её ветвей,

Фигурки, бусы, шарики,
Иголки, мишура,
Снежки, конфеты, пряники,
И от звезды искра.

Тут Васька растянулся,
На дереве повис,
А елочка шатнулась,
И полетела вниз.

Раздался треск и грохот,
Перепугался кот,
Лишь слышит, шум и топот,
Загородили вход.

- Ну все. - подумал Васька.
- По полной мне влетит,
Устроят бой и встряску,
Хозяин не простит.

Включают свет в гостиной -
Давай кота спасать:
- Как славно, пианино мы
Не стали покупать.

А то бы, этот "тигр"
На клавишах играл,
Весь дом перебудил бы,
До крыши бы дрожал.

Ну что, злодей, пушистый,
За старую привычку?
Опять залазил быстро
На зеленую добычу?

Смотри, перепугался как,
Аж дыбом шерсть стоит,
Нам ёлочка не враг,
Она добро творит. 

Собрали, снова, елку,
Поставили на место,
Игрушки на иголках,
И ждем гостей приезда.

Детей, как прежде, радует,
Огнями и игрушками,
Красивая, не падает,
Со звездною макушкой.

А Васька успокоился -
Под деревом лежит,
Ни капли не расстроился,
Что елку уложил.

Сидит, и снова думает:
"Пока гуляют пусть,
Когда опять уснут,
По новой заберусь".