Шаг первопроходца

Хельга Красильникова
Смелая, высокая задумка человечества и
Подвиг, воплощающий желания  товарищей,
В космос человека на орбиту направляющий,
Грянули во славу государства и Отечества!

Помнят  знаменательную дату уважительно!
Шаг первопроходца – в неизвестность продвижение –
Радость всенародную принесший, потрясение,
Юрием Гагариным свершённый убедительно!

В месяце весеннем расцветает вдохновение!
Ловим друг от друга мы улыбки, заряжаясь.
Искренне героем бесконечно восхищаясь,
Сами совершаем ближе к звёздам восхождение!
               
               январь 2024