нужно для покоя

Наталия Маина-Миневич
    Та, что всем была когда-то,
    поникает нынче головой.
    Что известно о пути обратном?
    поспеши задуматься, постой.
    Киноленту отмотать возможно,
    клавишами монитора отстучать,
    но когда ободранною кожей
    боль саднящую почувствуешь, печаль
    обретёшь в своей вселенной...
    Вот о чём сегодня скорбь её:
    есть вина без искупленья -
    прожитое не вернёт своё.
    Ведь покой, он от объёма сердца,
    коль мало оно, то разуму беда,
    в их союзе идеальное соседство,
    в их гармонии покой всегда.
    Как же мало для покоя нужно! -
    напрочь боль душевную избыть,
    взглядом говорить, когда недужишь,
    помнить детской чистоты язык.