Деревня Юрово - алмаз!

Валерий Пономарев 2
Волнует сердце почему – то
В родной деревне красота?
Неповторимая минута!
Царят уют и чистота.

А по другому как тут скажешь?
Мне повторять не надоест:
Есть энергетика в пейзаже!
Она душе – благая весть.

Порадовал январь погодой:
Деревня Юрово – алмаз!
Дороже, ближе год от года,
Твержу о ней я без прикрас.

Имею вот такую правду:
Не надо правды мне иной!
Жила на Севере когда – то:
Вернулась в отчий край, домой.

Звала  в места родные сила
И я откликнулась на зов:
Как много снега навалило!
Дух торжествует – будь здоров.

1.02.2024.

Фото  Людмилы Туриковой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.