О всеобщем счастье

Лев Горбунов 2
Зудит мольба людского миллиарда.
А единица – капля на стекле.
В ушах зависли заклинанья ада
Про построенье рая на Земле.

То ль звать войну за все комфорты наши.
То ль к тайным книгам разумом спешить.
То ль встать в алькове нежном грозным стражем.
То ль просто помолиться от души.

Сборник "Мнения"