Наши павшие - не мертвые!

Сара Това Кунин 3
Смотрю на фото павших израильских солдат и совершенно явно ощущаю что они живы !На иврите есть разные слова описывающие ушедших -  мет и нифтар . Мет - мертвый . Нифтар от слова освобожденный. от "патур" - патур мимас - освобожденный от налога , например . Злодеи -являются  мертвыми при жизни , потому что их существование - не жизнь , а способ существования белковых тел . Но и в котлете белковые  тела существуют . Разве котлета жива ?! так и человек творящий зло ,все враги Израиля и их единомышленники - мертвы при жизни .Их вера , ради которой они казалось бы воюют ,обернется против них . И то гигантские осквернение Имени Творца что делают они и их единомышленники пусть даст все те поды которые они заслуживают . В итоге погибнут 2/3 человечества . Как жаль , что земля опустеет ...
  Наши же герои солдаты - живы и после ухода в высший мир . Их вознаграждение огромно . Они настоящие герои , патриоты и ими гордится наш народ . Рай их удел , вместе с нашими праотцами и пастырями нашего народа .
 Смотрю на фото глав Ирана , хамаса и др . и удивляюсь - они еще имеют человеческий вид  : еше говорят и ходят на 2 ногах ? И это после всех их подлостей? Странно . Но так будет не всегда . Грядет раскрытие истины . И погубит злодея его же зло . Вся его природа пойдет против него .
 Как страшно что погибнет львиная доля человечества за злодеяния против Израиля и за то то не захотели помогать Израилю и признать приоритет Торы . Как жаль ! А на земле так много дел , такой простор для добра , для веры и познания Г-спода ! Все для всех есть и нечего делить .НЕ хватает познания Г-спода , в итоге религиозные противоречия ведут к войне .Как жаль !