Пугливая снежинка

Владимир Колодкин
Как-то раз на варежку
Солнечной искринкой
Прилетела к Алюшке
Звёздочка-снежинка.
Села удивлённая,
К варежке прильнула,
И в глаза зелёные
Девочке взглянула.
Аля  - не трусиха -
Распахнула глазки
И спросила тихо:
«Из какой ты сказки?
Ты отстала, что ли,
От родимой стаи?
И зачем над полем
Голенькой летаешь?
Ну, пойдём скорее
В садик наш, к ребятам,
Мы тебя согреем...
Погоди! Куда ты?»