Про аптекарскую память

Шевандал
Старый аптекарь стоит за прилавком.               
В белом халате, очки на носу.               
Есть все лекарства согласно поставкам.               
Двери открылись в девятом часу.

Те, распахнувши, клиент первый входит.
Старый аптекарь сказал. Вазелин?
Тот, лишь кивая, руками разводит.
Верно, папаша! Всё правильно, блин!

Входит второй посетитель, и мнётся.
Может, сослепу зашёл не туда?
Голос аптекаря вновь раздаётся.
Вам нужны капли? В ответ слышит. Да!

Вот уже время обеда подходит.
Пуст от клиентов фактически зал.
Девушка с сумкой в аптеку заходит.
Тот, лишь взглянувши, ей сразу сказал.

Первое надо б покушать, второе!               
Ну, а на третье попил бы компот!               
Свечи, скорей всего, от геморроя,               
Вам очень нужны? Скривила та рот.               

Ты, замечает, башкой не ушибся?
Тампакс мне нужен! Ток старый сняла!
Надо ж! На два сантиметра ошибся!
Память! Аптекарь бурчит. Подвела!