А если не справлюсь

Елена Тышова
Я страшно боюсь вдруг обидеть любовь
И бережно к ней отношусь.
Себе поклянусь, что я буду от слов
До дел осторожною самой.
Что с будущей вечности и до Адама
Сто тысяч кругов человеческой драмы
Её не коснутся. И я улыбнусь!
Она- карандаш и рисует мечты.
Я выкину ластики. Много набросков
На сердце её: величайших, неброских.
Глазами ловить буду тайную грусть
И впитывать, не задавая вопросы.
Нет тоньше её красоты!
Я голос любви слышу. Он откровенен.
Наивны слова в её песне. Молчу!
Вся музыка неба со дней сотворенья
К земле, к океанам, на взлётах, в паденье
Звучит в ней. Я эхом за ней прошепчу!
Она мотыльками танцует над бездной.
Я плачу, я прячу слезу. Бесполезно!
Любовь не удержишь, она так беспечна.
Считает себя, вопреки, бесконечной.
Я вижу опасность. Я слишком разумна.
Есть штормы, метели и ночи безлунны.
Но я берегу её и не кричу!
Чтоб не напугать, не спугнуть. Полечу
С ней рядом. Стрекозы, и ветры, и птицы,
Над нами и с нами устанут кружиться
В день солнечный. Ночью увижу свечу
Любви неожиданной. И не задую,
А воском горячим её соберу я.
И греть буду долго. В ладонях запрячу.
Но позже её буду с кем-то делить.
Всё это так хрупко! И так много значит!
Я буду стараться её не убить!
А если не справлюсь, то как дальше жить?