Крест на маковке церковной

Вера Шварц
Крест на маковке церковной
Сброшен был уже давно,
В жизни прошлой, бездуховной,
Веру скинули на дно.

Загулял по Храму ветер
Современных перемен,
Атеисты, каждый вечер,
Превращали Веру в тлен.

Нет, не верили мы в Бога,
Но куличики пекли
И крестились без предлога,
Да молились, как могли.

Храмы рушились при этом, -
Из берёзок купола
Зеленели жарким летом,
У притихшего села.

Колокольня, сиротинкой,
Тихо рушилась молчком,
Чья-то кошка с рыжей спинкой
Спит на ярусе ничком.

Вот алтарь, забыт-заброшен,
Здесь когда-то был придел,
Он снегами припорошен
И сегодня не у дел.

Не видна стенная роспись,
Кто Святые, не пойму,
Вместо Веры чья-то подпись,
Про свободу и тюрьму.

На окне, в пыли  иконка,
Вот - сгоревшей свечки след,..
Дышит тихая сторонка!
Кто сказал, что Веры нет?!
01.02.2024