Иллюзия

Нина Седлецкая
У каждой прямой, если близко глядеть,
очень много изгибов внутри,
много сложностей, много сплетен…
Только  издали всё блестит…

Как бы ни был прозрачен путь,
он прозрачен издалека.
ты попробуй ближе взглянуть -
ближе к истине всё не так.

Чередует падение взлёт,
слёзы радости - прочь печаль.
Говорят: «вот тебе везёт»…
Но изнанку ты знаешь едва  ль.

Виден всем только результат:
Яркий, чёткий, не как у всех.
Если вдруг отмотать назад -
Каменистый тот путь наверх.

Сколько падать пришлось во мглу,
Сколько губы кусать до слез,
И кричать: «Больше не могу…»
Расчищать  душу от заноз…

Бросить всё, повернуть назад -
Это всё остается внутри…
Вот он твой пьедестал наград:
Соткан он из обид  и лжи…

Потому никогда не суди,
Кому сколько везенья в дар.
В себе силы любить найди,
А не жги зависти пожар…