Смотрели...

Елена Соленикова
Смотрели на воду, видели корабли...
Смеялись/плакали, верили и опять
Слова лепили, значилось "подожди",
В последний миг не решались ничто менять.

Смотрели в землю, делая шаг и шаг...
Мечтали: "больше, сильнее, выше, быстрей", но все
Смешалось, память довлеет, крах
Иллюзий быт оконтурил, как будто смел.

Смотрели в небо, видели облака.
Такое счастье тихое понимать,
Что здесь, сейчас, в моменте душа легка
И можно даже не верить, но просто ждать.
                01.02.24