Зимние вариации. Выброшенные ключи

Виктор Кочетков 2
Зима Медведицу на шторах вышивала,
Луны плескался золотой залив,
И в святочную ночь сова на скорую весну гадала
Из звезд на ветках дуба карты разложив.
Щемящей тишиной озвучен грустный дом,
Калитка в липах незатейливо скрипела,
Над покосившемся сугробом крик ворон,
Но нет нас там...Все так как ты хотела.
Тепло уютных глаз рассветы не забудут,
Ночь, как смола,ни крыш не видно,ни огней,
И ласковый "привет" под утро не разбудит,
Вздохнет печально,под горой,одетый в лёд ручей.
Мы память в чемоданы разложили,
Дверь за собой прикрой, дороги как в тумане,
Поземкой саван для любви угрюмо Тени шьют
И красное вино,разлитое в стаканы.
Гремел ключами ветерок над колокольней,
Ты бога не зови,ему сейчас не до тебя,
Он где то во Вселенной,в маленькой часовне
Творит молитву тем,кого взяла война.
Звезда к плечу прижавшись грелась,
В сиреневую сказку по весне с тобою не уйду,
В кривые зеркала так долго ты смотрелась,
А я в бездонную,над вечностью,луну.
.....
Ключи от прошлого подарим мы ветрам,
Пусть открывают солнцу двери брошенных домов,
Где только Тени бродят,да Печаль,
А ведь когда то там жила Любовь...