Сейчас

Элион Электрон
Так задуматься: кто, какие и когда занимал посты…
Но какая, по сути, разница, если сейчас есть ты?
Страсть. Эмоции, закипая, проливались через края.
Но какая, по сути, разница, если сейчас есть я?

Мне ли — фраза из прошлого, фото из прежних лет,
Обещание будущих благ, расстановка сил?
И тебе ли там быть, сочиняя внутри памфлет
О насущном, что выбрано? Кто бы тебя просил

За тебя самого?.. Измерение в тишине,
Поднимаюсь по лестнице ритма, привычно, но
Пиццикато гитарное — степ на одной струне
Пальцев правой руки. Пусть показывают в кино, —

Так, задуматься, — кто, какие и когда занимал посты.
Ведь какая, по сути, разница, если сейчас есть ты?
Страсть. Эмоции, закипая, проливались через края.
Но какая, по сути, разница, если сейчас есть я?

(01.02.2024)