Стагнация власти

Игорь Ситник
Государства больше не защищают своих граждан, ибо это… “необоснованно дорого”. Напишу больше: “Любое государство при необходимости сдаст даже самого преданного своего функционера, если посчитает, что его защита слишком накладна.” Так зачем тогда людям нужны эти архаичные социальные институты, собирающие немыслимые налоги со своего населения? Чтобы что?
Чтобы кучка высших чиновников упивалась властью, сталкивая сотни миллионов в непримиримой вражде?
Чтобы продолжать жиреть этим нелюдям в то время, когда вся экономическая концепция летит к чертям собачьим, вынуждая рвать друг другу глотки за огрызки ресурсов, дабы продлить агонию избранным как можно дольше и комфортнее?
Я не анархист, но и такое мироустройство меня не устраивает. Абсолютно!
Эй, власти, прочь в ад забвения вместе со своей коррупцией, необоснованной роскошью и извращёнными правилами социального поведения, которые вы старательно насаждаете гражданам, превращённым уже довольно давно в послушных марионеток!
Порядок и закон необходимы. Но лишь на основе равноправия и справедливости. Всех без исключения. И никак иначе! А пока я вижу мошеннические мега-образования, узурпирующие власть и решающие, кому жить, а кому… нет.

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)