Она

Катя Кот 100
Она повиснет у меня на шее камнем.
Вопьётся в горло, душу разорвёт.
Она уцепится за слабость
И терзанием
В могилу молодой меня сведёт.
Холодный страх заковывает в цепи,
А мысли не дают спокойно спать.
Она как кандалы, вперёд идти мешает.
И натирает чувства, что болят.
И я её боюсь.
Боюсь настолько, что поломать себя пусть проще, пусть больней,
Принять её как каменную ношу
Мне будет в сотню тысяч раз трудней.
Она запрячется в углах и тёмных закоулках,
Таится там, и всё за мной следит.
И только лишь завидев мою слабость,
Свои клыки начистит и бежит.
Она со мной бок о бок, как сестрёнка,
И часто за собой пойти зовёт.
Она как тень, всегда стоит неподалёку,
И от неё не забежать в укромный уголок;
Ни спрятаться в пушистом одеяле,
Ни скрыться в звёздной ночи темноте,
Среди толпы никак не затеряться,
Она найдёт меня везде - везде.
Она в любой дыре меня достанет,
Никто не в силах с нею мне помочь.
Терзать, душить, клонить к земле меня не перестанет,
И никогда её не отволочь.
На моей шкуре тяжким камнем виснет,
Ни с кем живым нельзя её сравнить.
Она меня клыками крепко стиснет,
Завяжет мне на горле туго нить,
Урежет окрылённую свободу,
Сотрёт мечты-перины забытья.
Ей поддаются души, мысли, чувства....
Она меня утопит в водах бытия.