Мы на коне, мы в будущее мчимся

Наталья Анатольевна Кузнецова
Пока нам в радость жизнь,
К чему-то мы стремимся,
Пока мечтаем новое свершить -
Мы на коне, мы в будущее мчимся,
А это значит - будем дальше жить!

Пусть говорят: "Куда тебе? Всё в прошлом,
Прошла пора, когда ты в силах был".
Не поддавайтесь,  многое возможно,
Раз есть стремленье, значит хватит сил!

А тот, кто сдался возрасту в угоду,
Себе сказав: "Я сделал всё, что мог", 
Тот сам себе вперёд закрыл дорогу
И этой жизни он подвёл итог.

К чему влачить своё существованье,
Когда решил, что всё уже прошло
И ничего не ждёшь от Мирозданья,
Смотря на мир сквозь мутное стекло?

Мы здесь нужны, пока душа открыта,
Пока умеем видеть красоту,
Пока полёта радость не забыта,
Пока лелеем в лучшее мечту!

Живите долго, радуйтесь, мечтайте,
Планируйте хорошие дела,
Огнём души дорогу освещайте,
Расступится пред ним любая мгла!

Н. А. Кузнецова