Сегодня наступил февраль

Виталий Аркадьевич Татаринов
Сегодня  наступил  февраль ,
Но  всё  равно , бродить  сподручно .
Вот  снег  январский  очень  жаль .
Ему  лежать , наверно , скучно .

Февральский  спустится  собрат .
Былое  разное  и  думы .
Он  тоже  будет  невозврат ,
Ведь  ветер  вновь  надует  дюны .

А  ночь  стремится  мрак  убрать ,
Минуты  свету  отдавая .
У  сосен  вон  какая  стать .
Снежинки  ластятся , летая .

Пронзают  кроны  небеса ,
Врезаясь  в  облаков  лохмотья .
Кругом  такие  чудеса
И  сказки  зимние  угодья .

Привык  мотать  я  нити  троп
В  большой  клубок  лесных  прогулок .
Вот  намело  большой  сугроб .
От  ветра  лапа  снег  столкнула .

И  тишина  звучит  в  ушах .
Лишь  снег  поёт  шагами  песню .
Порхает  стайка  малых  птах ,
Делясь  какой – то  новой  вестью .
                01.02.2024