Всё написано на лицах

Елена Лунина 2
Всё написано на лицах,
И не скроешь суть свою
Ни в глубинке, ни в столице,
Ни в аду и ни в раю.

Ведь от разных чувств гримасы
На лицо кладут печать.
Если в злобных чувствах ассы,
По лицу легко узнать.

Если чувство превосходства
В сердце живо с юных лет,
То и тени благородства
На лице не будет, нет.

Если зависть и обиды -
Гости частые в душе,
Редки в ней любви флюиды.
На лице  о том - клише.

И, всяк,  кто на вас вдруг глянет,
Сразу вашу суть узрит.
И , быть может, сердце ранит
Чьё-то истинный ваш вид.
01.02.2024