Горизонты разума

Владимир Давыденко
               
Мне разум осознать велит,
И это точно и резонно
Что Мир безмерен, Мир велик,
И нет для Мира горизонта.

Что я с луной могу сравнить?
Тут что ни думай – остаётся
Лишь только голову склонить.
Перед могучей силой солнца.

Но тот же разум шепчет мне,
Что есть прекрасней и сильнее,
Сам человек - он шлёт к луне
Ракеты в крупном споре с нею.
За что Он в жизни не возьмись,
Смысл из любой былинки выжат,
И горизонта шире мысль,
Он этой мыслью горы движет.

Он едет в быстрых поездах,
И звёздной трассою несётся.
Огромен дел его размах
И ум его – щедрее солнца.

Однажды, может утомясь,
Ведь путь земной подобен бою,
Наш человек взлетит на Марс
И удивит там Марс собою.

И космос, что до этих пор,
Был как объект для непокою,
Он стал нам как соседский двор,
Где целовались мы с тобою.

И вековечная мечта
Осуществится наконец-то,
И станет наша жизнь чиста,
Как Мир, как Родина, как Детство.
               
               
         ***