Против течения реки

Соколов Олег Олегович
Вулканом бьётся мое сердце,
А магма согревает, а не жжёт.
Пар, исходящий от прикосновенья,
Туманом в неизведанность зовёт.

Я не люблю, когда книга открыта,
От корки и до корки хочется прочесть.
Ведь тайное всегда от взора скрыто,
Расшифровать его большая честь!

Реально, без причуд и без фантазий,
На этот мир я с гордостью смотрю.
Я наблюдаю, нет, не выбираю.
За честность и добро людей ценю.

И не важны мне должности и звания,
И не приемлю я поступки вопреки.
И как бы не было мне тяжело и страшно,
Плыву против течения реки!