С лохмотьев вновь снимает кожу

Андрей Коломатченко
Уставшая твоя метла
Стоит слегка в углу зевая.
И только древняя ступа
Бормочет сплетни распуская.

А как летали и могли
За горизонт глядя учтиво.
И звезды в призрачной дали
Искрились подражая диву.

Твоя нагая красота
Вуаль пленила совращая.
Всё это было неспроста
Собой неистово прельшая.

Власа скользящие в ночи
Струились томно лунным светом.
И лишь прозябшие сычи
Стращали криками ответов.

Слегка надкушен мухомор
И зелье булькает наваром.
А паутина вещих снов
Ворону потчует отваром.

Слетает с уст заклятьев рок
И махи рук подобны танцу.
В душе сплошной переполох
Потушен сноп протуберанца.

И кот ученый у печи
Зевает на метлу игриво.
И благолепие ночи
Колдунью облетает мимо.

И вот она на потолке
С лохмотьев вновь снимает кожу.
И сжав метлу в своей руке
Во снах все силы приумножит.