Женин муж

Георгий Антошин
Хотел высказаться сполна
От желания мир изменить,
Но всегда была рядом жена-
Оставалось молчать или пить!

И подчас на упрёки её
Отвечал нечленораздельное,
А она меняла бельё-
И постельное, и нательное.

Он глядел на молоденьких баб,
Повинуясь инстинкту вечному-
Ведь он раньше крутой был завлаб,
А жена его подопечною.

И нельзя того описать,
Что в душе бедолаги творилось,
Просыпались и удаль, и стать,
И глаза обретали живость!

И казалось, дай в руки цевницу-
Запоёт не хуже Гомера!
Назовёт Наташку царицей,
А себя всем мужьям примером!

Только знал, и за этот порыв
Будет дома ждать наказанье!
За порывом-срыв и надрыв!
Берегите супружества зданье!