Рыжий и Мурлыка, кошачье

Женя Михно
         
                "Я, кажется, была однажды кошкой,"
                ..........................
                "Ещё хотела кошка чисто выбрить
                Подмышки, хоть умела не потеть,
                И клетку завести, а там - колибри,.."
                "Из прошлых жизней". ОТЛ


                ***


Когда раздует ветер вновь пожары
попробую душой своей, пожалуй,
побыть немножко рыженьким котом,
Забыв пути к помойкам и в подвалы,
Пожить не с отмороженным хвостом,

побыть с подругой-кошкой в мире новом
Ухаживать за ней, не торопясь,
Забыв морозы, как было хреново,
Как обижал меня хозяин-мразь

Красивой парой были б мы с Мурлыкой,
Фонтаном март мне песни подарил
В её строку я заплетаю лыко
Что без Мурлыки белый свет не мил...

В глазах зелёных отразились капли
В зрачках блеск света - мира окоём,
Мой хвост напрягся - в точь стальная сабля
Как хорошо мурлыкать нам вдвоём!

Я песню допою свою настырно
Колибри есть не стану ни за что
А для тебя кусок колбаски стырю
Ведь рыжие с тобой мы на все сто!

Пиликнет телефон - кошачья ласка
покажется мне отзвуком любви
внутри меня - душа кота, как сказка
С Мурлыкой я воочью виз-а-ви

Поверю, что в кошачьих наших душах,
в Сибири, Краснодаре иль Твери
в горах, на море или же на суше
нашли приют  в морозы снегири

Поэтому поэтово  слагаю
не отклики, а выплески души
Мой рыжий кот безумством полигамен
Ну, хулиган он.
Всё же - напиши...