02. Приходит каждый год весна

Валентина Макарова 7
Приходит каждый год весна.
Не знаешь. Как с ней ляжет карта?
То спит в объятьях февраля
То шестерит своим азартом.

Вчера кусты я подрезала.
К весне порядок навела.
Сегодня двор свой не узнала.
В снегу проснулся после сна.

Ещё играют две подруги,
Нарушив каждая баланс.
И обе держат цель в округе.
Весна с Зимой танцуют вальс.

И нет им никакого дела.
Какой сегодня день? Число?
А солнце пригревало смело.
С весною было заодно.

Природа и сама забылась.
Терялась в трепете ветров.
На лавке "мурки"  примостились
Ждут свадеб. Мартовских котов.

И только птицам всё неймётся.
По лужам скачут воробьи.
Петух за курами несётся.
Воркуют дружно голубки.

Валентина Макарова.
22.03.2021.