Расчетливая лиса. Сказка в стихах

Людмила Зай
Серый Волк бродил по лесу
Повстречал Лису.
Был он тот еще повеса,
Полюбил красу.

А Лиса хитра-девица:
"Мне не быть с тобой.
Ну, куда тебе жениться?
Будь ты холостой!

Мне жених богатый нужен,
Да к тому ж крутой!
Вон Медведь, богатый дюже,
Да и холостой.

Меда полные колоды,
А я мед люблю.
Нипочем с ним все невзгоды,
Прихоть  утолю.

Буду с ним я на припечке
Чай с медком гонять.
Летом греться на песочке,
У моря отдыхать".

И мечта Лисы сбылась,
Вышла  за Медведя.
Жизнь красотки удалась,
На юга с ним ездит.

11.01.2024г
Людмила ЗАЙЦЕВА.