Город, жадный до солнца

Вячеслав Хисамутдинов
Город, жадный до солнца,
В полную грудь набирает жар.
Тополиный жемчуг смеётся,
Хрупко звенит под подошвой на каждый шаг.

Сверкают цветы на клумбах,
Горсть воробьев рассыпана по траве.
Пена машинного гула
Мажет кирпич домов в бархатистый кирпичный свет.

Трескаются витрины,
Лижут от жажды высохшую губу.
Падают отрывные, сочные, наливные
Летние дни в траву.