04. Три пальчика

Валентина Макарова 7
Три пальчика одной руки,
Таких родных, ещё ранимых,
Отдала на чуть-чуть. Взаймы.
Ведь нет дорог необратимых.

И вылетели из гнезда.
И сердце сжалось. Слёзы лИла,
Теперь я только поняла.
Я напрочь пальцы отрубила.

Когда рассвет у нас алеет,
Там солнце на закате дня.
Сидеть бы мне у колыбели.
Пространство не щадит меня.

Зачем напутствие давала?
Зачем Господь услышал это?
Любовь Америка украла.
В глазах от слёз не стало света.

Валентина Макарова, 2018
Сыну посвящается.