Я с нею под венец. Ирочке!

Горбунов Александр
Я с нею под венец. Ирочке!

Уже зимы конец.
Наступят перемены.
Я с нею под венец,
С ней пополам все беды.

Как будто сладкий сон,
Не наяву все это -
Колечек перезвон
И белая карета.
Ну, что ж ей подарить?
Вопрос - и нет ответа -
Зимой теплом любить,
Прохладой жарким летом.

Я подарю ей моря шум,
Крик чайки над морской стихией,
Освобожу от тяжких дум,
Все мысли отберу плохие.

Так беззащитна и в душе хрупка,
Малышка, нет, пожалуй, силы,
А мое сердце сохранить смогла
Своим сердечком, трепетным и милым.

Ни деньги, ни большие звезды,
Ей не нужны, а что ж тогда?
Все гениальное до боли просто -
Ей холодно, ей хочется тепла.

1987 год.