Святые розы

Николай Стрельников 2
Ко дню рожденья моего,
Пречистые как слёзы,
Помимо прочего всего,
Друзья приносят розы.

Подарки всякие не в счёт,
Конфеты и печенье.
на розы делают расчёт,
На их предназначенье.

Всё тоньше жизненная нить,
Вот-вот, вот-вот порвётся.
Её желают сохранить.
И это удаётся.

Я ставлю розовый букет
Вблизи угла святого,
Туда, где царствует Портрет -
Дороже Дорогого.

И цвет, и дивный запах роз,
И тонкость их строенья,
Внезапный шквал сладчайших слёз
И чувст благоговенья -

Каким-то не земным путём,
Незнаемо откуда,
В грудь, что тянула нить с трудом,
Внесли здоровья чудо.

И вот уж сердце - стук, стук, стук -
Забыло про недуги...
Я жизнь беру из ваших рук,
Мои святые други!
               
                5 мая 1993 года