Про расчётливого попа

Шевандал
               
Шагают поп и старый мент               
Раз вместе по дороге.               
Коря шофёра, что цемент,               
Просыпал им под ноги.

Плохие нынче времена!
Ругать порядок стали.
Не стало денег ни хрена!
Политики достали!

Вдруг видят, двое вдалеке
Отчаянно дерутся.
Один с кастетом в кулаке!
Все звери, как напьются!

Хотел их мент уже разнять,
Но поп сказал. Не надо!
Ты подожди минуток пять!
Кастет в руке у гада!

Остановившись, поп молил.               
Ещё, сын мой, не время!               
Пока один не завалил,               
Второго, вдарив в темя!               

Теперь пора! Стал торопить.
Клиенты оба наши!
Один в гробу, другой же гнить
Век будет у параши!