06. Мне б зацепиться

Валентина Макарова 7
Мне б зацепиться за любую букву.
Понять с каким шипением она.
Узрить в ней назидание иль шутку,
Всё остальное выдумка моя.

Смотрю на звёзды, тут же солнце вижу.
Смотрю на лес, на луг и на поля.
Себя, порою, просто ненавижу.
Сержусь, что быстро крутится Земля.

С души вулканы часто извергаю.
Гоню строку нескромно о себе.
С годами, в сизый пепел превращаю
Тот грех, что собирается в душе.

Пожить хочу ещё. Годков так двадцать.
На жизнь всё насмотреться не могу,
В довольстве просто жить и  не сдаваться..

Набегами Европу прошагала.
Годами шла. Не за один заезд.
Теперь Америку нахрапом б взяла,
А дальше можно смело ставить крест.

Валентина Макарова/Пуховская, 2018.
 Сыну прсвящается.